В Горном Алтае закончились съемки фильма о Чингисхане
14 Сен 2006, 22:28 Заключительные сцены международного кинопроекта "По велению Чингисхана" по одноименному роману якутского писателя Николая Лугинова сняты в Республике Алтай режиссером из Якутии Андреем Борисовым .

Они с 11 по 13 сентября проходили вблизи села Купчегень Онгудайского района на месте впадения речки Большой Ильгумень в Катунь, сообщила ИТАР- ТАСС замминистра культуры РА Наталья Саймина.

По ее словам, вместе с Борисовым на Алтай приехали 18 человек, в том числе исполнитель роли Чингисхана в зрелом возрасте - артист из Тувы Эдуард Ондар. До этого съемки картины проходили в Якутии, Иркутской области, Туве и Хакасии.

В съемках было задействовано более 300 человек из Республики Алтай, Тувы, Бурятии, Хакасии, Башкирии, Татарстана, а также из Монголии и Китая. Народному артисту КНР Ту Мэну досталась роль китайского летописца, чемпион мира по боям без правил Олег Тактаров играет Кучулуг-хана. В проекте также занят "главный азиатский злодей" Голливуда - Кэри Хироюки Тагава, для которого авторы придумали роль телохранителя найманской царицы Гурбесу.

Фильм снимается по заказу Минкультуры РФ и Минкультуры Республики Саха- Якутия. Бюджет картины составляет 8 млн долларов, ее выход на экран запланирован на 2007 год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования