Депутат спаивал жителей села стеклоочистителем
14 Сен 2006, 22:28 Нерчинский районный суд Читинской области вынес приговор в отношении Андрея Бронникова и Валентины Масаловой. Как сообщили 14 сентября ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ, директор некоммерческой автономной организации футбольный клуб "Слава" и депутат Совета сельского поселения "Зареченское" Андрей Бронников признан виновным в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, хранении, перевозке в целях сбыта, совершенных группой лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 238 УК РФ, ч. 2 п. "а" ст. 238 УК РФ), а Валентина Масалова - в сбыте спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности здоровья и жизни потребителей (п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ).

В суде было установлено, что Бронников в период с октября 2005 года по февраль 2006 года неоднократно поставлял Масаловой для продажи хранящуюся у него дома спиртосодержащую жидкость "Супер-Антилед". Она продавала ее под видом питьевого спирта жителям села Верхние Ключи Нерчинского района Читинской области по цене 70 рублей за литр. Во время передачи очередной партии "спирта" Бронников и Масалова были задержаны сотрудниками милиции.

Судебная химическая экспертиза подтвердила, что изъятая жидкость содержит денатурирующие добавки, является непригодной для производства алкогольной продукции и может при употреблении внутрь принести вред здоровью.

С учетом того, что Бронников имел судимость за сбыт наркотиков, суд назначил ему 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Масалова получила 2 года лишения свободы условно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования