Центр Иркутска хотят превратить в общественно-торговую зону
14 Сен 2006, 22:42 Презентация проекта благоустройства Иркутска "ООО Чекотова П.А. Фортуна" состоялась 14 сентября в администрации Иркутской области. Его суть - комплексная застройка центра города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, планируется превратить 30 гектаров центра в общественно-торговую зону общегородского значения, а также перестроить набережную и соединить ее с набережной у вечного огня. Согласно планам, по берегу реки Ушаковка будет размещен крупнейший в Сибири развлекательный центр на 100 тыс. квадратных метров. Мэр Иркутска Владимир Якубовский заметил, что совместными усилиями предприятия, областной и городской администраций можно сделать центр города красивым и благополучным.

Первый заместитель главы администрации Иркутской области Юрий Параничев отметил, что в процессе реализации крупных проектов нужно приводить в порядок и прилегающие к проектированным зонам территории. Он высказал опасения за искусственное привлечение транспорта и народа в центр города, а также затронул тему переселения жильцов из ветхих домов и сохранения архитектурных памятников города, отметив, что к этому наболевшему вопросу необходимо подходить более серьезно.

Юрий Параничев заверил, что администрация области идет навстречу перспективным проектам и окажет помощь в своей компетенции. Владимир Якубовский, в свою очередь, пообещал, что проблем с муниципальной властью также не будет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования