Томск может стать площадкой для ежегодных встреч бизнеса Сибири и Германии
14 Сен 2006, 22:50 Томск может стать площадкой для ежегодных встреч бизнеса Сибири и Германии, сообщил губернатор Томской области в четверг на пресс-конференции по итогам рабочей поездки в Берлин и Москву.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Томской области, Виктор Кресс в Берлине встретился с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и провел ряд других официальных встреч. 13 сентября в Москве, в посольстве Германии в России прошла встреча томского губернатора с председателем Восточного комитета германской экономики и премьер-министром земли Баден-Вюртемберг. На встречах речь шла о программе проведения в 2007 году Года Сибири в Германии.

"Еще нет прецедентов, чтобы отдельный регион России, такой как Поволжье, Урал, Дальний Восток, был представлен в Германии. Сибирь в этом смысле всех опередила", - отметил Виктор Кресс.

По его словам, Год Сибири в Германии планируется начать с "Зеленой недели", в которой примут участие сибирские аграрные регионы. Далее, в рамках мероприятий Года Сибири в Германии состоится встреча ректоров сибирских и германских вузов, предположительно в Нюрнберге. Один из пунктов программы касается проекта российско-германского молодежного обмена. Также запланировано участие сибирских регионов в туристической бирже в Берлине.

"Одним из интересных мероприятий Года Сибири в Германии, по мнению Виктора Кресса, станет форум руководителей муниципальных образований и поселений. Этот форум должен представлять собой не столько обмен опытом, сколько знакомство руководителей местного самоуправления с тем, как работает рыночная экономика в Германии", - сказал сотрудник пресс-службы.

Завершить Год Сибири в Германии планируется российско-германским бизнес-форумом в Томске. По сообщению пресс-службы, Ангела Меркель одобрила предложение томского губернатора в дальнейшем сделать Томск площадкой для ежегодных встреч бизнеса Сибири и Германии.

"Создание такой площадки, - прокомментировал Виктор Кресс, - будет способствовать сближению Германии и России".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования