В Новосибирске начинается отопительный сезон
15 Сен 2006, 09:59

 

Согласно распоряжению мэра с 15 сентября в Новосибирске начинается отопительный сезон. В первую очередь, с 15 по 20 сентября, тепло получат объекты здравоохранения, образования, детские сады. С 20 сентября начнется разворот системы теплоснабжения жилых домов, а к началу октября тепло поступит ко всем остальным потребителям. В этом году специалистами группы компаний <Новосибирскэнерго> был проделан большой объем работ по подготовке к отопительному сезону. На сегодняшний день план выполнен практически на 100%, заверили ТАЙГУ.info в пресс-службе энергокомпании.


В филиале <Генерация> работы на всех ТЭЦ проводились в соответствии с ранее утвержденной программой, в рамках которой были капитально отремонтированы три котлоагрегата, три турбоагрегата и два гидроагрегата, дамбы золоотвалов ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и БТЭЦ. Также проведены текущие ремонты всего остального оборудования, зданий и сооружений электростанций, кровель с применением новых трудно сгораемых и негорючих материалов, выполнена антикоррозионная защита металлических конструкций и оборудования.

В филиале <Локальные котельные> в период подготовки к осенне-зимнему максимуму 2006-2007гг. был произведен ремонт оборудования, зданий и сооружений на 39-ти объектах, промыты и очищены все котлы, установлено 8 новых котлов. В рамках инвестиционной программы проведена реконструкция с увеличением мощностей трех котельных: на улицах Вересаева, 2-я Чулымская, Гусинобродский тракт. Сделаны необходимые запасы топлива на электростанциях и котельных. Заключены договоры на поставку газа.

Инвестиционная программа филиала <Топливо> на 2006г. также отличалась насыщенностью: тракты топливоподачи ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3 были оборудованы системой обнаружения и тушения пожаров. За счет пуска в 2006г. двадцатого конвейера топливоподачи бурого угля на ТЭЦ-3 удалось вывести из эксплуатации морально и физический устаревший кран-перегружатель и полностью перейти на использование бульдозеров, а значит оптимизировать работу предприятия, сократить затраты. Полным ходом идет процесс заготовки угля, к 1 октября его запасы должны соответствовать указанным в приказе Генерального директора <Новосибирскэнерго> нормативам.

Особое внимание уделяется подготовке к зиме тепловых сетей. В период летней ремонтной компании специалисты ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" обследовали, продиагностировали и провели гидравлические испытания обслуживаемых теплосетей. Генеральными подрядчиками теплотранспортной компании (ЗАО <НЭСР> и ЗАО <ПРП>) были отремонтированы и заменены трубопроводы, подготовлены к отопительному сезону тепломеханическая, электрическая и строительная части ЦТП и насосных станций. На ремонтную кампанию, реконструкцию и капитальное строительство ОАО <Новосибирскгортеплоэнерго> израсходовало около 800 млн. рублей. В этом году в отопительном сезоне будут участвовать ПНС-11 и 5-я нитка трубопровода от ТЭЦ-5, это позволит улучшить теплоснабжение потребителей Октябрьского р-на и центральной части города в связи с разгрузкой ПНС-6. Завершены строительно-монтажные работы по ул. Промышленная, где было освоено около 230 млн. рублей. На участке 2,4 км был полностью замен трубопровод с увеличением диаметра до 800 мм, а также установлен попутный дренаж для отвода грунтовых и сточных вод.

Масштабная подготовка к зиме всех предприятий <Новосибирскэнерго> позволит городу войти в отопительный сезон в соответствии с утвержденным графиком, что обеспечит горожанам теплую зиму в непростых сибирских условиях.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования