На Таймыре вновь выявлены заболевшие микроспорией
15 Сен 2006, 11:07 На Таймыре вновь выявлены случаи заболевания микроспорией. Как сообщает 14 сентября газета "Таймыр", перед началом учебного года врачи Таймырской центральной районной больницы осмотрели более 300 ребят, отдыхавших в оздоровительных лагерях на "материке". У двоих детей, отдыхавших в оздоровительном лагере "Сигнал" Минусинского района, выявили один случай микроспории и один - чесотки. Кроме того, за последнюю неделю выявлены семь детей с микроспорией, приехавших в интернат Дудинки из тухардской тундры.

По мнению руководителя ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" Юрия Пирогова, "сейчас главная задача медиков - не допустить попадание больного ребенка в организованные коллективы школ, интерната и детских дошкольных учреждений. Если мероприятия по своевременному выявлению больных и недопущению распространения болезни будут проводиться в срок, то массовости заражения можно будет избежать".

В настоящее время дети госпитализированы в инфекционное отделение детской больницы. Окончательный вывод медики сделают через 45 дней, когда проявляются первые клинические признаки болезни. Пирогов отметил, что Таймыр стал неблагополучной по микроспории территорией за последние два года.

Напомним, вспышка заболевания была зафиксирована в конце 2005 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования