Мужчина пытался вывезти из Иркутска в Китай крупную партию валюты
15 Сен 2006, 11:13 Уголовное дело по факту контрабанды из России в Китай крупной партии иностранной валюты возбуждено в Иркутской области. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Иркутской таможне.

Несколько дней назад в аэропорту Иркутска при таможенном оформлении пассажиров рейса Иркутск-Шеньян был задержан гражданин России. Он задекларировал сумму, которая не требует официального заполнения таможенной декларации - 2700 долларов, - и попытался пройти в самолет через "зеленый коридор" пункта пропуска. Однако, как выяснилось позже, пассажир прикрепил под брюки к ногам скотчем свертки, в которых оказалось еще 16600 долларов. Теперь ему грозит 5 лет лишения свободы, сообщила корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь таможни Татьяна Красавина.

В зоне ответственности Иркутской оперативной таможни это уже третий с начала года случай пресечения попытки контрабанды валюты. Неделю назад Октябрьским районным судом Иркутска вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Хабаровска, который, следуя транзитом через Иркутск в Баку, также с сокрытием от таможенного контроля пытался вывезти 8909 долларов и 20780 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования