Количество усть-ордынских депутатов в парламенте объединенной Иркутской области хотят увеличить до шести
15 Сен 2006, 11:20

Увеличить норму представительства от округа в парламенте объединенного субъекта Федерации до шести человек предлагает депутат Законодательного собрания Иркутской области по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу Аполлон Иванов. Как сообщили Телеинформу в пресс-службе депутата, Аполлон Иванов уже высказывал свое мнение по этому поводу. Сейчас он направил депутатский запрос на имя председателя Законодательного собрания Виктора Круглова.

Напомним, в проекте Федерального Конституционного Закона «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта РФ в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа», который находится в настоящее время в Государственной Думе, сказано, что в парламенте нового субъекта РФ Усть-Ордынский округ будут представлять четыре депутата, которые будут избираться по многомандатной системе.

По мнению Аполлона Иванова, четырех мандатов недостаточно для того, чтобы представлять интересы жителей округа, так как объединившись с Иркутской областью округ теряет гораздо больше: он перестает быть самостоятельным субъектом РФ, теряет самостоятельный бюджет, свой законодательный орган, а также представительство в Государственной Думе и Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

В качестве еще одного аргумента Аполлон Иванов сказал о том, что в парламенте Камчатского края интересы Корякского автономного округа будут представлять 10 депутатов.

Депутат от Усть-Орды также отметил, что на его имя поступило обращение глав шести муниципальных районов округа, которые также предлагают увеличить норму представительства от округа в законодательном органе нового субъекта.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования