В 7 регионах Сибири у дикой перелетной птицы выявлен вирус птичьего гриппа
15 Сен 2006, 12:21 В семи регионах Сибирского федерального округа (СФО) у дикой перелетной птицы выявлен вирус птичьего гриппа, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

"При проведении мониторинга по гриппу за истекший период 2006 года вирус птичьего гриппа был выявлен у дикой перелетной птицы на территории 7 субъектов СФО - в Алтайском крае, в Республике Бурятия, Республике Тыва, Красноярском крае, Новосибирской, Омской и Томской областях", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он также отметил, что по состоянию на 15 сентября 2006 года новых случаев заболевания гриппом среди домашней и дикой птицы на территории округа не выявлено.

"Во всех субъектах округа в соответствии с планами продолжается проведение комплекса мероприятий по недопущению заноса вируса", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в зонах повышенного риска числится около 8 миллионов голов, а профилактической вакцинации подвергнуто в общей сложности более 11 миллионов голов домашней птицы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования