Томичи и кемеровчане видели НЛО, а специалисты — запущенную с Байконура ракету
15 Сен 2006, 13:13

Жители Томска в четверг вечером стали свидетелями появления в вечернем небе над городом неопознанного летающего объекта.

По сообщениям многочисленных очевидцев и любительским видеозаписям, высоко в небе был отчетливо виден светящийся предмет, испускающий три длинных луча света. Спустя несколько минут объект превратился в яркую точку, которая двигалась по закручивающейся спиралью траектории, оставляя короткий след.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, за НЛО, возможно, был принят очередной запуск ракеты с космодрома Байконур.

В свою очередь председатель областного комитета по вопросам ГО и ЧС Виктор Лощинкин сообщил агентству, что за НЛО действительно мог быть принят запуск ракеты, одна из ступеней которой в расчетное время упала на территории Томской области в Бакчарском районе.

Он также отметил, что, по другой версии, жители Томска могли наблюдать уникальное атмосферное явление, вызванное грозовыми разрядами, которые "могут принимать любую форму".

Согласно официальному сообщению на сайте Федерального космического агентства, в четверг в 17:41 мск с площадки 31 космодрома Байконур расчетами предприятий Роскосмоса был успешно осуществлен запуск ракетой- носителем "Союз-У" космического аппарата серии "Космос".

Между тем жители Кемерово также наблюдали вечером в небе над городом объект, принятый ими за НЛО. Как сообщил агентству в пятницу доцент кафедры современного естествознания Кемеровского государственного университета, руководитель университетского планетария Кузьма Мацук, некоторые из студентов сделали видеозапись и фотоснимки светящегося объекта над набережной реки Томь.

По словам очевидцев, объект не был похож на самолет - он представлял собой светящуюся точку, которая то двигалась, то неожиданно меняла траекторию, затем вокруг объекта образовался след, напоминающий цифру "6".

"К небесным объектам увиденное отнести сложно", - сказал К.Мицук. По его словам, очень часто за НЛО принимают метеориты и аэрозонды, при этом метеориты во время движения раскалывается, а сгорающие в атмосфере куски образуют свечение. Аэрозонд же перемещается медленно - он как бы колышется. Увиденный предмет подобных признаков не демонстрировал.

"Его поведение напоминает ракету, которая имеет вращательное движение, а выброшенные газы могут приобретать различные формы, которые сначала как бы зависают в воздухе, а потом под действием ветра рассеиваются", - сказал К.Мицук.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования