Власти Кузбасса подали заявку на созданию рекреационной зоны в Горной Шории за 15 млрд руб
15 Сен 2006, 13:18 Администрация Кемеровской области подала официальную заявку на конкурс по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на юге Кузбасса, в Горной Шории. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Кемерово начальник департамента экономического развития администрации области Роза Дерябина. Конкурс проводит Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами /РосОЭЗ/ Минэкономразвития. Проект предусматривает строительство в течение 3,5 лет современного горнолыжного курорта, не уступающего аналогичным комплексам в Италии, Франции и Швейцарии.

В проект планируется инвестировать 15 млрд 700 млн рублей. Из них 8 млрд готовы вложить угольные компании Кузбасса. По 2,5 млрд предполагается направить из федерального и областного бюджетов, пояснила Дерябина. Оставшуюся часть суммы планируется привлечь по федеральным целевым программам.

Туристско-рекреационные зоны по законодательству создаются на одном или нескольких участках территории, определяемой правительством России. При этом резиденты таких зон получат налоговые льготы.

По словам Розы Дерябиной, вскрытие пакетов с конкурсной документацией пройдет 26 сентября. РосОЭЗ назовет победителей ровно через месяц после вскрытия пакетов.

В Горной Шории в районе поселка Шерегеш на одном из склонов горы Зеленая уже действует частный горнолыжный комплекс, способный принимать более 100 тыс человек в год. Кроме того, в этом же районе компания "Кузбассразрезуголь" с 2005 года строит спортивно-развлекательный комплекс площадью 70 га.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования