Голландский бизнес заинтересован стать партнером ТЭК Сибири
15 Сен 2006, 14:45 Сибирским регионам есть что предложить экономическим партнерам в Нидерландах, и они могут активизировать с ними сотрудничество. Об этом сегодня заместитель полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда сказала на встрече с Временным поверенным в делах Нидерландов Йосом Даумой.

По словам Даума, "голландский бизнес заинтересован в участии в перспективных проектах, в частности, в топливно-энергетическом комплексе. "Мы готовы предложить свои технологические разработки", - отметил Даума. При этом он отметил, что "необходимо соблюсти баланс между добычей природных ресурсов и охраной окружающей среды".

Как сообщает окружной информационный центр, участники встречи договорились оказывать содействие сибирским компаниям и предпринимателям Нидерландов в расширении экономического сотрудничества.

Нидерланды входят в число основных экономических партнеров России. По данным Федеральной таможенной службы России, в 2005 году объем товарооборота с Нидерландами достиг 26,5 млрд долл. По итогам прошлого года положительное сальдо торгового баланса в пользу России равнялось 22,7 млрд долл. В первой половине 2006 года объем товарооборота между двумя странами составил 17,8 млрд долл.

Объем голландских инвестиций в экономику России в 2005 году составил 18,9 млрд долл. В Сибири наиболее активно сотрудничают с Нидерландами Алтайский край и Новосибирская область.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования