В Новосибирске готовят новые правила размещения наружной рекламы
17 Сен 2006, 20:19
15 сентября на заседании комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству городского Совета Новосибирска в числе прочих вопросов обсуждался проект решения «О Правилах распространения наружной рекламы и информации в Новосибирске». Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе горсовета, проект решения направлен на развитие новых современных рекламных конструкций и замене устаревших.

В правилах подробно расписаны требования к распространению наружной рекламы и информации в городе Новосибирске. Структура документа построена в соответствии с Федеральным законом «О рекламе» от 13.03.2006 №38 ФЗ, который уже вступил в силу.

Согласно Правилам и статье 19 Закона о рекламе, разрешение на установку рекламных конструкций выдается органами местного самоуправления. Также в их ведении и распоряжение муниципальной собственностью, если на ней размещается наружная реклама.

Управление Федеральной антимонопольной службы Новосибирской области провело анализ проекта Правил и установило, что некоторые положения имеют нечеткие формулировки и недоработки. Например, третий раздел правил не разъясняет, в каком порядке следует размещать конструкцию для нерекламной информации площадью более 2 кв.м. Кроме того, были замечены и другие неточности, носящие, в основном, технический характер.

Комиссия приняла решение о создании рабочей группы для устранения недоработок и внесения в Правила дополнений и предложений депутатов. Поправки будут приниматься до 2 октября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования