Сибирь готова активнее торговать с Нидерландами – страной легализованных наркотиков
17 Сен 2006, 20:20
«Сибирским регионам есть что предложить экономическим партнерам и они могут активизировать сотрудничество с Нидерландами», - заявила 15 сентября заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда на встрече с Временным Поверенным в Делах Нидерландов господином Йосом Даумой. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в окружном информационном центре «Сибирь».

Любовь Бурда ознакомила делегацию во главе с Йосом Даумой с особенностями экономики Сибири. Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СФО сделала акцент на том, что кадровый и природный потенциал Сибири позволяет активизировать сотрудничество с зарубежными партнерами.

Временный Поверенный в Делах Нидерландов Йос Даума заявил, что голландский бизнес заинтересован в участии в перспективных проектах, в частности в топливно-энергетическом комплексе. «Мы готовы предложить свои технологические разработки» - заявил Йос Даума. При этом он отметил, что необходимо соблюсти баланс между добычей природных ресурсов и охраной окружающей среды.

Участники встречи договорились оказывать в дальнейшем содействие сибирским компаниям и предпринимателям Нидерландов в расширении экономического сотрудничества.

Временного Поверенного в Делах Нидерландов сопровождают заместитель директора департамента юго-восточного региона и Восточной Европы господин Хенк Воскамп, руководитель экономического отдела посольства госпожа Гердалис Ван Диггелен, а также руководитель культурного отдела посольства господин Альфред Байлсма.

СПРАВКА ТАЙГИ.info

Нидерланды входят в число основных экономических партнеров России. По данным Федеральной таможенной службы России, в 2005 году объем товарооборота с Нидерландами достиг 26,5 млрд. долл. По итогам прошлого года положительное сальдо торгового баланса в пользу России равнялось 22,7 млрд. долл. В первой половине 2006 года объем товарооборота между двумя странами составил 17,8 млрд. долл.

Объем голландских инвестиций в экономику России в 2005 году составил 18,9 млрд. долл. Нидерланды входят в первую тройку крупнейших инвесторов, причем на прямые инвестиции приходится около 85% поступающих средств.

По информации МИД РФ голландцы охотно идут на сотрудничество с субъектами Российской Федерации. В частности, Нидерланды реализуют «Программу технического содействия новым рынкам» (PSO) в регионах России. В проекте активно участвуют Алтайский край, Московская, Калужская, Самарская, Саратовская, Пензенская, Челябинская и Свердловская области, Санкт-Петербург.

Помимо этого, в планах голландцев – учреждение в России региональных центров поддержки бизнеса, один из которых планируется открыть в 2006 году в Екатеринбурге.

Из сибирских регионов наиболее активно сотрудничают с Нидерландами Алтайский край и Новосибирская область.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования