«АнтиТВисты» проведут массовый просмотр выключенного телевизора
17 Сен 2006, 20:22 18 сентября в Новосибирске на площади Ленина с 18.00 до 19.00 пройдет пикет, организаторами которого выступает молодежная инициативная группа «АнтиТВисты».

В ходе пикета планируется: массовый просмотр выключенного телевизора, молчаливое стояние с плакатами и др. Кроме того, каждый участник акции сможет художественно выразить своё отношение к телевидению красками на ткани.

Присоединяйтесь, вместе мы сделаем телевидение активным!

Дополнительная информация:

В Новосибирске появилась новая инициативная группа «АнтиТВисты», которая выступает против современного телевидения. В инициативную группу входит более 20 молодых людей. Они обращаются к жителям города, призывая если не отказаться от просмотра телепередач, то хотя бы сократить время просмотра.

Отдельный интерес вызывает предложение молодых активистов решить проблемы демографии в России отключением телевидения в вечерние часы: «Странно, что после того, как наш президент обратил особое внимание на демографическую проблему, никто не предложил такого решения, - отмечает Артем Матвеев, руководитель инициативной группы «АнтиТвисты»».

Молодежная инициативная группа появилась в Новосибирске не так давно, но уже активно заявила о себе. 12 сентября «АнтиТВисты» провели акцию «Откажись на час от телевизора!». Жителям города предлагалось вместо того, чтобы завороженно смотреть в «голубые экраны», заняться тем, на что раньше не хватало времени, а затем рассказать о том, чем они занимались в это время в ЖЖ или на нескольких городских форумах. Акция вызвала живой интерес среди участников форумов, свои комментарии оставили около 250 человек, а тему просмотрели около 3 тыс. человек.

Кроме того, на сайте движения был размещен опрос, в котором приняло участие 170 человек. По его результатам более 120 опрошенных заявили, что недовольны содержанием современного телевидения.

«Мы не думали, что нашу акцию будут так активно обсуждать, - отмечает Ирина Горчинская, член инициативной группы «АнтиТвисты»,- я думаю, даже если в ней приняло участие хотя бы сто человек – это уже результат. Главное - не количество, а качество. Если молодые люди провели это время активно, а не за экраном телевизоров, то мы добились той цели, которую ставили в ходе акции. Какая бы полезная и интересная передача ни была, ее польза несоизмерима с тем вредом, который наносит сидение перед телевизором».

«Лично я принципиально не смотрю телевизор, - комментирует Роман Дудников, член инициативной группы, - жизнь всего одна и тратить ее на телевидение я не собираюсь. Гораздо лучше погулять со своей любимой девушкой, друзьями или покататься на велосипеде. Люди из телевизора у нас не спрашивают, чего мы хотим, а чего нет. Нам необходимо активное телевидение, которое молодые люди могли бы снимать сами и показывать всем. Кто-нибудь из телеканалов готов пойти на это?».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования