РЖД освоит Нижнее Приангарье
17 Сен 2006, 22:19

Вчера губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин подписали протокол о сотрудничестве. В соответствии с документом, РЖД примет участие в инвестиционных проектах, реализуемых на территории края. В частности, компания будет участвовать в строительстве железной дороги на участке Карабула–Ярки в зоне Нижнего Приангарья. Стоимость работ там составит около 5 млрд руб. Кроме того, господин Хлопонин сообщил, что РЖД может и поучаствовать в развитии инфраструктуры в южных районах Эвенкии и строительстве мостового перехода через Ангару.

Вчера в администрации Красноярского края состоялось подписание протокола между краевыми властями и ОАО «РЖД». На мероприятии присутствовали губернатор региона Александр Хлопонин, президент акционерного общества Владимир Якунин и начальник Красноярской железной дороги Владимир Супрун. Под вспышки фотокамер участники церемонии подписали протокол, который будет действовать в рамках уже существующей программы взаимодействия. «Главным результатом подписания протокола является то, что нам удалось выделить основные направления для наиболее тесного сотрудничества в различных областях», — заявил губернатор.

Одним из базовых направлений, по мнению Александра Хлопонина, является активное участие РЖД в развитии инвестиционных проектов, реализуемых на территории Красноярского края. В частности — освоения Нижнего Приангарья. На выполнение всего комплекса работ в рамках проекта из российского инвестфонда будет выделено 34,4 млрд рублей, из которых 5,1 млрд будут направлены на строительство железной дороги Карабула — Ярки и уже до конца текущего года по заданию заказчика (Совета администрации края) будет проведен конкурс на изготовление проектно-сметной документации (стоимость которой оценивается в 250 млн рублей). Как стало известно „Ъ“, основным претендентом на заключение данного договора является институт РЖД «Уралгипротранс» из Екатеринбурга. Александр Хлопонин также подчеркнул, что надеется на участие железной дороги в реализации инвестпроектов лесного комплекса и ряда других сырьевых проектов.

«В результате реализации только первого этапа программы развития Нижнего Приангарья объем железнодорожных перевозок на участке Решоты — Карабула возрастет более чем в 1,5 раза. В связи с этим необходимо решение вопроса по увеличению пропускной способности и развитие железнодорожной инфраструктуры на данном участке», — заявил на брифинге губернатор. По этой причине краевые власти предложили Владимиру Якунину рассмотреть вопрос включения края в инвестиционные проекты самой ОАО для реконструкции участка железной дороги Решоты — Карабула (на это необходимо еще около 4,1 млрд рублей). По мнению губернатора, «на эту проблему придется обратить внимание в любом случае». Господин Хлопонин сообщил, что, кроме участия акционерного общества в освоении Нижнего Приангарья, «РЖД» может поучаствовать и в развитии инфраструктуры в южных районах Эвенкии и строительстве мостового перехода через Ангару.

Не менее важной составляющей частью протокола является пункт о развитии пригородных пассажирских перевозок в части государственного регулирования тарифов и обновления подвижного состава. Еще летом текущего года Совет администрации согласовал повышение тарифов на пригородные перевозки на 24%, что позволило увеличить доходы железнодорожников на 61 млн рублей в год. Сама же Красноярская железная дорога провела комплекс мероприятий по сокращению расходов и повышению доходов от организации пригородных перевозок, в результате чего убытки от осуществления перевозок сокращены на 44 млн. По информации „Ъ“, в 2007 году краевой бюджет планирует выделить на компенсацию расходов от пригородных перевозок еще более 80 млн рублей.

В рамках этого же соглашения рассматривается вопрос об обновлении подвижного состава Красноярской железной дороги. В 2007 году за счет финансирования РЖД планируется приобрести для края три электропоезда и один рельсовый автобус, которые ОАО «Краспригород» (красноярская компания по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения) выкупит у РЖД за счет инвестиционного бюджета, вынесенного на рассмотрение Совета администрации. В ответ губернатор пообещал рассмотреть вопрос о компенсации РЖД убытков по муниципальному жилищно-коммунальному хозяйству. «Накопленные задолженности составляют порядка 50 млн рублей, поэтому дано поручение заложить в бюджете соответствующие средства и до конца года рассчитаться с железной дорогой или, по крайней мере, сформировать приемлемый график погашения задолженности», — сказал Александр Хлопонин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования