Поминальные мероприятия по убитой на Алтае семье журналиста Александра Петрова прошли в Омске на 40-й день после гибели
17 Сен 2006, 23:08 Поминальные мероприятия по убитым 8 августа в горах Алтая журналисту Александру Петрову, его жене Алене, их двух малолетним сыновьям Никите и Артему прошли сегодня в Омске на 40-й день после их трагической гибели. Панихиду по невинно убиенным в присутствии родственников, друзей и знакомых и сослуживцев отслужил в Ачаирском крестовом монастыре митрополит Омский и Тарский Феодосий. Затем собравшиеся заехали на новое Южное городское кладбище, где возложили венки и цветы на могилу семьи Петровых.

Семью Петровых в Омске знали и любили многие. 31-летний Александр и 26-летняя Алена были общительными, жизнерадостными, открытыми людьми, у них было уйма друзей среди литераторов, журналистов, спортсменов и артистов. Александр Петров окончил факультет журналистики МГУ, работал корреспондентом газеты "Московские новости", а в последнее время - главным редактором журнала "Право на выбор", который издается областным избиркомом.

Недавно известный артист Вениамин Смехов поставил спектакль на сцене одного из омских театров по пьесе французского автора. Ее текст на русский язык перевела Алена - она работала преподавателем иностранных языков в Омском госуниверситете.

Александр Петров увлекался спортом, был мастером спорта по самбо, к этому виду спорта приучал и старшего сына - 7-летнего Никиту. "Он был не по годам развитым мальчиком", - говорит отец Александра и дед погибших внуков, корр. ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолий Петров. В 6 лет Никита наизусть знал половину текста поэмы Пушкина "Медный всадник" и многие стихи великого русского поэта, которого он очень любил.

Петровы приехали на Алтай отдохнуть в начале августа. Тела супругов с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены 12 и 14 августа на берегу реки Туекта, где они собирались разбить палатку и ночевать. Трупы детей нашли позже.

По подозрению в убийстве Петровых задержан 16-летний житель Республики Алтай Руслан К., который сознался в совершении преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования