Омские заключенные смогут жаловаться в суд прямо из СИЗО
17 Сен 2006, 23:12 В Омском областном суде начала работать система видеоконференцсвязи. Как сообщила вчера пресс-служба облсуда, система позволит в режиме видеоконференции рассматривать кассационные жалобы по уголовным делам без доставки в суд обвиняемых, содержащихся в СИЗО №1 Омска. Цифровые видеокамеры и плазменные мониторы установлены в одном из залов суда и специально оборудованной камере следственного изолятора. Таким образом, сократятся расходы бюджета на этапирование подсудимых из СИЗО в здание суда и повысится безопасность процессов. «Большую часть кассационных жалоб и представлений с сегодняшнего дня областной суд будет рассматривать в режиме видеоконференции. Если осужденный будет настаивать на непосредственном присутствии в зале судебного заседания, он будет сюда доставлен», — сказал председатель Омского областного суда Василий Пронников. В перспективе предполагается оснащение таким же оборудованием еще одного зала заседаний в облсуде и установка системы видеоконференцсвязи со следственным изолятором №2, который находится в городе Таре, Омская область.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования