В установлении причин крушения вертолета MD-600 под Новокузнецком примут участие специалисты из Англии
18 Сен 2006, 12:52



Для установления причин крушения вертолета MD-600 в Кузбасс были вызваны представители английской фирмы "Роллс-Ройс" - производителя двигателя этого вертолета. Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" прокурор транспортной прокуратуры Новокузнецка Сергей Бобылев в понедельник, на американском вертолете MD-600 был установлен английский двигатель.

По словам прокурора, в регион уже прибыл представитель московской фирмы "Галс", через которую вертолет был приобретен. "С его помощью с вертолета сняли бортовой компьютер ("черный ящик"), однако его расшифровку пока отложили. Для получения объективной картины произошедшего решено дождаться специалиста по двигателям этой марки из "Роллс-Ройс", - пояснил прокурор.

Как сообщили агентству в областном департаменте охраны здоровья населения, состояние единственного выжившего при крушении вертолета Евгения Емурамова - охранника погибшего главы "Южкузбассугля" Владимира Лаврика не изменилось и оценивается как стабильно тяжелое. Он находится в реанимации городской больницы N1 Новокузнецка.

13 сентября под Новокузнецком потерпел крушение вертолет MD-600. На его борту находилось четверо человек, трое из них погибли. В числе погибших - глава "Южкузбассугля" Владимир Лаврик, его охранник Евгений Сальников и пилот Артур Леонгуни. Еще один охранник Е.Емурамов был госпитализирован в тяжелом состоянии в новокузнецкую городскую больницу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования