Останки пяти школьников, погибших год назад, привезли после экспертизы в Красноярск
18 Сен 2006, 12:55


Останки пяти красноярских школьников, сгоревших в коллекторе более года назад, привезли в Красноярск после продолжавшихся с прошлого года экспертиз, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" отец одного из погибших мальчиков Евгений Тауманов. По его данным, уже на этой неделе родители смогут похоронить останки.

"Нам еще должны дать ознакомиться с итогами экспертизы из Ростова, это будет сегодня или завтра. Принципиально нового мы от нее, конечно, уже не ждем, но знать о том, что установили эксперты, надо", - отметил Е.Тауманов.

Ранее сообщалось, что доведенные от отчаянья неоднократным переносом сроков ознакомления с результатами экспертиз по идентификации останков, а также причин смерти родители разбили в начале сентября палаточный лагерь у коллектора в Ленинском районе города. Они провели в палатке четыре дня, два из которых голодали.

Родителям удалось ознакомиться с результатами всех, кроме одной, экспертиз и добились от прокуратуры однозначного ответа на вопрос, идентифицированы ли останки как принадлежащие их детям.

Пятеро мальчиков 10-12 лет пропали в Ленинском районе Красноярска в апреле 2005 года. Почти через три недели в коллекторе недалеко от домов, где проживали пропавшие, нашли пять обгоревших тел. По предварительным данным, основанным на опознании остатков одежды и личных вещей, было установлено, что останки принадлежат пропавшим мальчикам, однако для их точной идентификации был назначен целый комплекс экспертиз. Одну из экспертиз было решено провести в Англии, еще одна проводилась в Ростове-на-Дону.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования