В Норильске по вине посетителей зоопарка погибла медведица
18 Сен 2006, 13:04  
В Норильске по вине посетителей мини-зоопарка возле профилактория "Валёк" погибла взрослая медведица. Неизвестные дали ей открытую банку со сгущенкой. Острые края крышки поранили пасть животного, и у медведицы открылось обильное кровотечение.

Целые сутки ученые и ветеринары боролись за жизнь раненого животного, потерявшего очень много крови, передает ИА "Таймырский телеграф". Медведицу обследовали ветеринары, сотрудники НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера, заповедника "Путоранский", врачи смогли медикаментами остановить кровотечение, однако вводить снотворное для обработки ран не стали - животное, ослабленное кровопотерей, могло не проснуться. 15 сентября медведица умерла, не справившись с потерей большого количества крови.

Медведи в Норильске живут в клетках возле профилактория "Валёк" с середины 70-х годов. Нынешнее поколение зверей - уже третье по счету. Все это время медведи были одной из главных достопримечательностей города. Медведицу Машу на "Валёк" привезли еще медвежонком 17 лет назад. Двое оставшихся на территории профилактория медведей - её дети.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования