За незаконную порубку сосен мужчина заплатит 100 тыс. рублей
18 Сен 2006, 13:17  
Следственным отделом (СО) при Омском ЛУВД на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 260 УК РФ за незаконную порубку деревьев в лесозащитной полосе на 2 840 километре перегона Колония - Каратканск Омской железной дороги. Как 18 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, на этот участок с бензопилой "Урал-2" прибыл житель пограничного с Омской областью села Новопервомайское Татарского района Новосибирской области.

По словам следователя СО при ОЛУВДТ майора юстиции Ольги Сайгановой, в лесозащитной полосе мужчина спилил 11 сосен. Обрубив верхушки и ветки, на грузовой машине увез бревна, чтобы подремонтировать дом. Похищенное у него изъяли.

"В ходе расследования выяснилось, что лесорубочного билета и ордера на порубку мужчина не имел и не мог иметь, поскольку лесозащитные полосы, согласно статье 56 Лесного Кодекса России, относятся к лесам первой группы, несут защитную функцию при крушении поездов, предохраняют пути и землю под ними от паводков, снежных заносов и эрозии, - рассказывают в пресс-службе. - А потому законодательство предусматривает жесткие меры по наказанию порубщиков. Стоимость срубленной древесины на корню в лесах первой группы и независимо от породы удваивается - причиненный ущерб оценен на сумму свыше 100 тысяч рублей". Сельскому жителю ущерб придется возместить по решению суда, который также вправе привлечь виновного к обязательным или исправительным работам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования