Дата похорон пятерых школьников, пропавших в Красноярске в апреле 2005 года, еще не определена
18 Сен 2006, 13:34 Дата похорон пятерых школьников, пропавших в Красноярске в апреле 2005 года, еще не определена.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в краевой прокуратуре, "после завершения всех следственных экспертиз их останки доставлены в Красноярск для передачи родителям".

По данным прокуратуры, родители продолжают знакомиться с результатами экспертиз. Останки детей, доставленные в Красноярск по указанию Генпрокуратуры РФ, "могут выдать родственникам уже сейчас", подчеркнули в краевой прокуратуре.

Между тем родители погибших детей не пришли к однозначному решению по поводу захоронения. Людмила Макарова, мама Димы Макарова, рассказала журналистам, что они "вместе с Алиевыми и Мамедгасановыми ждут приезда родных издалека". После этого они "заберут останки и проведут похороны". Евгений Тауманов заявил, что "недоволен результатами экспертизы и останки своего ребенка заберет после того, как с экспертизой ознакомится его адвокат и примет решение". В школе, где учились подростки, день траура отложен.

В администрации Ленинского района Красноярска сообщили, что родителям будет выделено по 100 тыс рублей на организацию похорон.

Пятеро мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля 2005 года. Они были объявлены в федеральный розыск. 8 мая в Красноярске, в заброшенном коллекторе найдены обгоревшие останки - предположительно, пяти пропавших подростков. Останки детей впоследствии проходили несколько экспертиз для установления причин смерти, в том числе в Ростове-на-Дону и Великобритании.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования