Томская область нашла партнеров на Западе и Востоке
18 Сен 2006, 22:16 В международной деятельности Томская область будет выстраивать партнерские отношения с Западом и Востоком, заявил на аппаратном совещании губернатор Томской области Виктор Кресс.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации области, в восточном направлении - это развитие сотрудничества с Китаем, Японией, Сингапуром, Кореей и Индией. В западном - создание в Томской области площадки по сотрудничеству между Сибирью и Германией, а в дальнейшем между Россией и Европой.

"В части сотрудничества с Германией Виктор Кресс высказал такое предложение Ангеле Меркель и она его одобрила. Для реализации этой идеи будет продолжена работа, которая проделана по подготовке к 400-летию и Рссийско-германскому саммиту. В ближайшее время будет создан оргкомитет, который займется подготовкой всех мероприятий", - сообщили в пресс-службе.

При этом, по словам собеседника агентства, средства будут изыскиваться не только из бюджета, но и привлекаться из бизнес-сектора.

"По мнению Виктора Кресса, в Томске, в частности, не хватает хороших помещений для проведения больших мероприятий и приема VIP-персон. А чтобы решить этот и другие вопросы, чиновники должны учиться работать с бизнесом не из кармана в карман, а в интересах территории", - сказал сотрудник пресс-службы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования