Красноярские коммунисты и аграрии намерены идти на выборы в Заксобрание вместе
18 Сен 2006, 22:18

Краевые коммунисты намерены «создать единую команду» с Аграрной партией для участия в выборах депутатов Законодательного собрания. Аграрии интерес к союзу подтверждают, но говорят, что о его подробностях говорить пока рано. При этом еще одной политической силой, с которой могут объединить усилия коммунисты, называют «Евразийский союз», одним из лидеров которого в краевом центре сейчас является действующий депутат ЗС, бизнесмен Анатолий Быков.

Информацию о том, что на выборы в Законодательное собрание Красноярского края, которые пройдут 15 апреля 2007 года, коммунисты пойдут совместно с Аграрной партией, на пресс-конференции озвучил первый секретарь крайкома КПРФ Владислав Юрчик. По его словам, решение «создать единую с аграриями команду» на выборах было принято пленумом крайкома. При этом Владислав Юрчик подчеркнул, что коммунисты «открыты для предложений и других политических сил». Также на пленуме, по его словам, было принято решение, что кандидат № 1 в партсписке будет избран на конференции реготделения на альтернативной основе. «Это даст возможность любому активисту возглавить список. С нашей точки зрения, это наиболее демократичный ход», — подчеркнул господин Юрчик. По его словам, исходя из общих интересов с аграриями будет сформирован и список кандидатов по одномандатным округам. «Думаю, что по всем округам мы не выстоим, это будет очень сложно. Но по большинству округов мы работаем. Пока не хотели бы называть каких-либо фамилий, потому что окончательных решений нет, но я думаю, все наши лучшие активные кадры будут участвовать. Считаю, что вместе с аграриями в городе мы сформируем достойные команды», — отметил господин Юрчик. По его словам, в настоящее время внутри партии ведутся консультации и о других возможных предвыборных альянсах. «Никаких возможностей мы не выпускаем из виду. Если мы посчитаем возможность сотрудничества с Анатолием Петровичем (депутат ЗС Анатолий Быков, секретарь исполкома местного реготделения «Евразийского союза». — „Ъ“) перспективной, то будем работать в этом направлении», — отметил он.

Второй секретарь крайкома КПРФ Петр Медведев пояснил вчера „Ъ“, что политические идеологии двух партий «очень схожи». «Раньше мы всегда ходили на выборы с аграриями, — напомнил он, — земельные проблемы были и нашими проблемами». «И сейчас нас очень волнует положение дел в сельском хозяйстве: за последнее время на глазах у всех уничтожаются колхозы и даже фермерские хозяйства. Денег селянам из бюджета выделяется очень мало. Как только начинаются посевная или уборочная кампании, обязательно повышаются цены на горюче-смазочные материалы. А ведь необходимо укрепление материально-технической базы: комбайны старые, трактора старые», — пожаловался господин Медведев. Он также не стал отрицать и возможного союза с Анатолием Быковым. «Мы готовы сотрудничать с партиями и движениями, которые будут работать в ЗС на благо жителей края. Мы будем сотрудничать с теми людьми, которые будут не разрушать, а созидать», — пообещал он.

«Я не уверен, что мы пойдем на выборы единым списком. Но возможна совместная идеология: не воевать между собой, например», — считает председатель комиссии по аграрной политике и землепользованию ЗС края, руководитель красноярского регионального отделения АПР Петр Миков. По его словам, пока непонятно, как будет формироваться единый список. «Например, до сих пор мы пока не разобрались, можно ли быть в списке членам другой партии», — заявил господин Миков, намекнув, что «господин Юрчик озвучил заявление рано». «Если бы как раньше, — досадует господин Миков, — были возможны объединенные блоки. Например, во втором созыве депутатов ЗС был блок «Коммунисты и аграрии за власть народа», в прошлом — блок «Наши», основой которого было «Движение в поддержку села».

Один из лидеров местных «евразийцев», депутат ЗС Владимир Горлов считает, что интерес коммунистов к Анатолию Быкову вызван тем, что бизнесмен «имеет высокий авторитет среди коммунистически настроенного электората». Господин Горлов не исключил, что на выборах краевого парламента «евразийцы» и коммунисты будут согласовывать своих кандидатов по одномандатным округам. «Помимо этого, союз предполагает, что обе партии не будут обливать друг друга грязью во время предвыборной гонки», — заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования