"История Бурятии" не пишется без денег
18 Сен 2006, 22:38

На завершение работы над трехтомником «История Бурятии» не хватает 450 тыс. рублей. Эти средства в основном должны быть направлены на расчет с авторским коллективом. Об этом на заседании совета по науке и инновационным технологиям при президенте республики Бурятия сообщил директор Института монголоведения, буддологии и тибетологии (ИМБиТ) СО РАН Борис Базаров.

В 2004 году правительством республики был объявлен конкурс на написание новой «Истории Бурятии». Грант был выигран историками Института монголоведения, буддологии и тибетологии, которые и начали работу над книгой. На эти цели было выделено около 1,5 млн. рублей. В настоящее время основная работа над трехтомником завершена, но для ее окончательного редактирования не хватает средств.

«За полтора года работы над «Историей» мы набрали хорошие темпы, с учетом открывшихся теперь архивов собраны интересные материалы. В настоящее время продолжается доработка некоторых глав, а редакционная коллегия уже приступила к редакторской работе», - отметил Борис Базаров.

Над созданием новой «Истории Бурятии» кроме специалистов ИМБиТ работали ведущие исследователи Москвы, Новосибирска, Читы, Омска, Иркутска и ВУЗов республики - всего 70 человек. Полученные по гранту средства в 2004 – 2005 году были полностью освоены, дальнейшее финансирование проекта прекратилось.

Леонид Потапов пообещал, что в ближайшее время историки получат необходимые средства. Более того, в бюджете 2007 года будет предусмотрено финансирование типографских работ по изданию новой «Истории Бурятии».

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования