Бульдозерист наткнулся на ящик с гранатами
18 Сен 2006, 22:43 18 сентября сотрудники ФСБ Забайкальского района Читинской области и инженерного управления Сибирского военного округа ликвидируют ящик с гранатами для автоматического гранатомета АГС-17 "Пламя", обнаруженный 3 днями ранее про проведении земляных работ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по Читинской области.

Ящик с боеприпасами 15 сентября обнаружил бульдозерист, проводивший земляные работы на территории бывшей военной части станции Даурия. Сообщение об опасной находке поступило участковому милиционеру, который довёл информацию до районного отдела ГО и ЧС.

Напомним, что за последние несколько дней бульдозеристы, проводящие земляные работы в Читинской области, боеприпасы и остатки от них обнаруживают уже 2-й раз. 13 сентября на станции Оловянная Оловяннинского района при проведении земляных работ обнаружен предмет, который изначально приняли за авиабомбу. Инцидент произошёл в районе топливного склада, а подозрительный предмет обнаружил проводивший работы бульдозерист. В результате обследования выяснилось, что находка - это болванка авиабомбы середины XX века, которая никакой опасности не представляет.

Для Читинской области находки бесхозных боеприпасов редкостью не являются. На территории региона дислоцируется большое количество военных частей и складов. До начала XXI века их было еще больше - многие воинские соединения расформированы или передислоцированы. Периодически областные и муниципальные власти акцентируют внимание силовых структур на необходимости наведения порядка в области сохранности и утилизации боеприпасов. Видимых результатов эти призывы пока не дают - болванки от артиллерийских снарядов и ракет, бесхозные гранаты и патроны "всплывают" в сводках МЧС почти ежемесячно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования