Новосибирский бортпроводник похитил у якутского бизнесмена 280 тысяч рублей
18 Сен 2006, 23:08 В следственной части следственного отдела (СЧ СО) при Западно-Сибирском УВД на транспорте закончено расследование уголовного дела, возбужденного по ч.3 статьи 158 УК РФ и связанного с запутанным хищением в новосибирском аэропорту Толмачево немалой денежной суммы. Как 18 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ, "неординарность ситуации подчеркивает то обстоятельство, что злоумышленником оказался бортпроводник новосибирского отделения крупной российской авиакомпании, который в нарушение инструкций сначала согласился перевезти на самолете пакет с деньгами, затем их потратил, но впоследствии сам пострадал от третьих лиц".

По словам старшего следователя следственной части СО при Западно-Сибирском УВДТ майора юстиции Александра Бурханутдинова, дело началось с того, что в ЛОВД в аэропорту Толмачево поступило заявление якутского предпринимателя киргизской национальности. Торговец овощами утверждал, что в аэропорту Якутска он передал бортпроводнику рейса Якутск-Новосибирск Евгению Т. пакет с 280 тысячами рублей для последующей передачи денег компаньону по бизнесу, но пакет передан не был. Этого и не отрицал сам бортпроводник, который раз за разом придумывал новые версии исчезновения крупной суммы.

"Сначала 26-летний работник авиасервиса отрицал передачу денег, затем сказал, что по прилету передал пакет какому-то азиату. Вместе с потерпевшим даже выезжал на Хилокский рынок, чтобы "опознать" человека, получившего чужие деньги, - рассказывают в пресс-службе. - Или вот версия - проиграл все деньги в казино. Затем от дальнейших объяснений отказался и стал прятаться как от обманутого овощевода, так и от сотрудников правоохранительных органов".

Оперативники воздушной милиции установили новое местожительство подозреваемого. По словам начальника УР ЛОВД в аэропорту Толмачево майора милиции Игоря Пешкова, оставив жену с годовалым сыном и работу, фигурант снял комнату в двухкомнатной квартире на улице Танковой, чтобы пожить вольной жизнью. Для беседы с бортпроводником по поводу присвоения чужих денег сыщикам пришлось выбивать двери. Забившийся в угол молодой человек поведал еще одну историю, объясняющую пропажу 200 тысяч рублей, оставшихся от дорогих покупок и прожигания жизни в ночном клубе. Этот эпизод выделен в отдельное производство и передан сотрудникам территориального ОВД, которые разберутся в утреннем грабеже, от которого пострадал злополучный бортпроводник.

По словам фигуранта, сняв комнату, он познакомился с другим жильцом, занимавшим вторую комнату. Постояльцы хорошо выпили, и бортпроводник похвастал своими приобретениями: 2 сотовыми телефонами "Моторола" V-3 и SLVR-7, 2 проигрывателя виниловых дисков и 2 CD проигрывателя, музыкальный центр "Филипс" и микшерский пульт. А на вопрос, откуда деньги, невозмутимо ответил, что "сделал азиата", и вот теперь при деньгах для обеспеченной жизни. "Каково же было удивление бортпроводника, когда утром он проснулся от удара в лицо, и трое незваных гостей, под предлогом восстановления справедливости, отняли деньги, аудиотехнику и телефон. Так присвоение чужого обернулось против недобросовестного приобретателя грабежом с последующим не менее корыстным перераспределением чужого добра", - добавили сотрудники пресс-службы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования