Дело о крушении моста будет рассмотрено судом в Новосибирской области
18 Сен 2006, 23:09 В Новосибирске назначены слушания по уголовному делу по факту обрушения моста, произошедшего в сентябре 2005 года, сообщает Генпрокуратура РФ.

"В суде Северного района Новосибирской области 12 октября начнется судебное рассмотрение уголовного дела по факту обрушения моста через реку Тартас на автотрассе Биаза-Северное, произошедшего в сентябре 2005 года", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, 10 сентября прошлого года обрушились три пролетных строения железобетонного моста через реку. В результате произошло "полное разрушение двух средних сборно-монолитных несущих опор моста на отдельные элементы от устоев пролетных строений до уреза воды", говорится в сообщении.

В момент обрушения по мосту двигался автомобиль КАМАЗ, и по обрушившимся конструкциям он скатился в воду. Ущерб составил более 64 миллионов рублей, а водителю был причинен вред здоровью средней тяжести, отметили в прокуратуре.

"По выводам строительно-технических экспертиз причиной обрушения явилась суммарная совокупность нарушений правил эксплуатации моста, в частности, наличие трещин в деформационных швах и на боковых поверхностях сборно-монолитных конструкций опор", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, работы по текущему ремонту моста не соответствовали действующим строительным нормам и правилам, что привело к неудовлетворительному состоянию моста и его обрушению.

Прокуратурой Северного района Новосибирской области предъявлено обвинение по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба) ответственному по контролю за содержанием и эксплуатацией моста - мастеру по содержанию автомобильных дорог Северное дорожно-ремонтное строительное управление филиала ОАО Новосибирскавтодор Александру Андрееву, говорится в сообщении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования