Уголовник пытался продать девочку на органы за 4 тысячи долларов
18 Сен 2006, 23:13 В минувшее воскресенье прокуратура Бердска (Новосибирская область) предъявила обвинение по делу о торговле детьми «в целях изъятия органов и тканей» неоднократно судимому местному жителю Дмитрию Оленеву. По данным следствия, уголовник продал за $4 тыс. двухлетнего ребенка, который должен был стать донором почки.

В минувшее воскресенье прокуратура Бердска (Новосибирская область) предъявила обвинение по делу о торговле детьми «в целях изъятия органов и тканей» неоднократно судимому местному жителю Дмитрию Оленеву. По данным следствия, уголовник продал за $4 тыс. двухлетнего ребенка, который должен был стать донором почки.

 

Как сообщили в Бердской городской прокуратуре, идею продать на органы двухлетнюю дочь своей мимолетной знакомой Дмитрий Оленев вынашивал несколько месяцев. Покупателя на ребенка он искал в криминальной среде, в которой обладал обширными связями: за свои неполные 28 лет Дмитрий Оленев уже успел получить судимости за распространение наркотиков и грабежи.
О готовящейся сделке стало известно сотрудникам новосибирского УБОП, которые разработали операцию по задержанию торговца. Как рассказали сыщики, одному оперативнику удалось расположить к себе Дмитрия Оленева. Во время встречи милиционер представился продавцу «живого товара» отцом тяжелобольного ребенка, которому требуется операция по пересадке почки. За девочку обвиняемый попросил $4 тыс., в том числе $300 предоплаты. Покупателю он сказал, что ребенок воспитывается в неблагополучной семье и его никто не хватится. Тем временем сам любезно пригласил знакомую с дочерью, проживающую в глубинке, погостить у него несколько дней.

По данным прокуратуры, 9 сентября Дмитрий Оленев сказал знакомой, что хочет погулять с ее дочкой, и направился на встречу с покупателем. Перед сделкой девочку в автомобиле осмотрел специально приглашенный милиционером врач. В момент передачи пачки долларов Дмитрия Оленева задержали. Городская прокуратура допросила его в качестве подозреваемого по ст. 127.1 УК РФ («Торговля в отношении несовершеннолетнего в целях изъятия у потерпевшего органов или тканей») и ходатайствовала в суде о заключении обвиняемого под стражу. Обосновывая необходимость ареста, прокурор заявил, что Дмитрий Оленев обвиняется в тяжком преступлении, которое совершил во время испытательного срока (за грабеж он получил условное наказание), ведет асоциальный образ жизни: состоит на учете как потребитель наркотиков, нигде не учится и не работает. Суд, почти не колеблясь, санкционировал арест.

В конце минувшей недели Дмитрию Оленеву предъявили официальное обвинение. Под тяжестью улик, как рассказали сыщики, арестованный дал признательные показания. Знала ли мать девочки о намерениях своего знакомого, пока не установлено.
В прошлом году суд Центрального района Новосибирска вынес приговор по аналогичному делу. Жителей Иркутской области Игоря Лесных и Ольгу Ямщининову, которые за 260 тыс. руб. продали новорожденную дочь на органы, чтобы рассчитаться с долгами, приговорили соответственно к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тыс. руб.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования