Германская компания "RWE Dea" планирует организовать добычу метана в Кузбассе
19 Сен 2006, 13:42 Германская энергетическая компания "РВЕ Деа" /RWE Dea AG/ планирует организовать промышленную добычу метана из угольных пластов на территории Кемеровской области. Об этом сегодня заявил вице-президент компании Манфред Дворацек после встречи с губернатором Аманом Тулеевым. Для этого предполагается создать в Кузбассе дочернее предприятие компании.

Компания "РВЕ Деа" сегодня занимает второе место по производству электроэнергии в Германии, а также имеет опыт по извлечению метана из угольных пластов.

В настоящее время экспериментальной добычей метана в Кузбассе занимается предприятие, созданное компанией "Газпром" и администрацией Кемеровской области. Одновременно областные власти ведут поиск инвесторов, способных участвовать в разработке проекта по промышленной добыче метана. Залежи этого газа в угольных пластах Кузнецкого бассейна составляют 13 триллионов кубометров.

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС начальник департамента топливно- энергетического комплекса администрации области Евгений Росстальной, в Кузбассе необходимо добывать не менее 3 млрд кубометров метана в год. Такой объем газа ежегодно потребляется промышленными предприятиями и коммунальными службами области.

"Замена природного газа на метан дало бы возможность "Газпрому" поставлять высвободившийся продукт на экспорт. Себестоимость кубометра метана, добываемого в Кузбассе, будет на 20 проц дешевле, в сравнении с традиционным природным газом", - пояснил Евгений Росстальной.

Кроме того, по оценкам ученых, организация промышленной добычи метана обеспечит безопасность шахтеров на предприятиях, добывающих уголь в Кузбассе подземным способом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования