Строительство технопарка в Новосибирске повлечет за собой развитие инфраструктуры южной части города
19 Сен 2006, 16:18 Строительство новосибирского технопарка повлечёт за собой бурное развитие инфраструктуры всего южного сектора Новосибирска.

Об этом РИА Новости сообщили во вторник в пресс-службе администрации области со слов заместителя губернатора региона, руководителя департамента науки, инноваций, информатизации и связи Геннадия Сапожникова.

"Создание современной транспортной, банковской, деловой, гостиничной, сервисной и других инфраструктур, которые, несомненно, повысят конкурентные преимущества области, является одним из важнейших звеньев реализации проекта технопарка. Для этих целей в первоочередном порядке требуется развитие сети автодорог, связывающих Новосибирск и Академгородок. Также будет продолжено развитие аэропорта Толмачево, включая завершение строительства второй взлетной полосы", - цитирует пресс-служба слова Геннадия Сапожникова.

По словам вице-губернатора, научно-производственная база институтов новосибирского научного центра, а также инженерная, транспортная и социальная инфраструктуры требуют серьезной модернизации.

"Технопарк будет содействовать восстановлению потенциала Академгородка в первую очередь за счет трансфера разработок и технологий ученых Новосибирского научного центра, что позволит также направить дополнительные денежные средства на осуществление прикладных и фундаментальных исследований", - сказал Сапожников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования