Бийск захлестнули "черные" предвыборные технологии
19 Сен 2006, 18:58 До выборов мэра Бийска осталось менее месяца. Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы назначены на 8 октября в связи с добровольной отставкой главы администрации Бийска Ивана Кичмаренко. На мэрское кресло претендуют 12 человек. И практически все из них замечены в использовании грязных избирательных технологий. Ситуация накалилась до такой степени, что сегодня, 19 сентября избирком города Бийска сделал публичное заявление на этот счет.

Еще неделю назад начальник управления администрации Алтайского края по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе Сергей Химочка, комментируя складывающуюся ситуацию, привел самые распространенные примеры так называемого черного PR в Бийске: "Уничтожение листовок одних кандидатов другими, и развешивание листовок в неположенных местах. Используется фигура и имя губернатора края, как человека, покровительствующего одному из кандидатов. К тому же задействованы большие денежные средства, чем положено".

Спустя неделю кандидат на пост мэра Анатолий Мосиевский в газете "Бийский городовой" опубликовал статью под названием "Я не люблю евреев", что стало причиной обращения в суд и подозрениях в разжигании межнациональной розни. На 19 сентября назначено судебное разбирательство.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в сегодняшнем обращении к горожанам избиркома Бийска, в частности, говорится: "В городе есть силы, которых не устраивает честная борьба, и они пытаются дестабилизировать спокойную политическую обстановку. Грязные печатные издания, компрометирующие кандидатов, рассылаемые, раздающиеся Вам, никакого отношения к агитации не имеют. Избирательная комиссия отрицательно относится к имеющимся фактам, на заседаниях комиссий принято ряд решений, осуждающих данные технологии. Направлены представления в правоохранительные органы по выявлению виновных лиц и привлечению их к ответственности, согласно действующему законодательству".

Краевая прокуратура и правоохранительные органы пока никак не комментируют происходящее.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования