"Единая Россия" сформировала партийное большинство в Заксобрании Красноярского края
19 Сен 2006, 20:50

Фракция «Единой России» в Законодательном собрании края пополнилась еще двумя депутатами. Таким образом, единороссы сформировали в действующем составе парламента «контрольный пакет», позволяющий при консолидированном голосовании принимать большинство законопроектов. Спикер ЗС и одновременно лидер фракции Александр Усс обещает, что единороссы «намерены использовать партийное большинство как своеобразный аккумулятор, для того чтобы учесть каждое хорошее начинание, которое исходит от коллег из других политических партий». Между тем, источники „Ъ“ утверждают, что вступление в ряды единороссов депутатов, которые не являются даже членами партии, обусловлено предстоящими выборами в ЗС, намеченными на весну 2007 года.

О том, что во фракцию «Единой России» краевого парламента принято еще два депутата, сообщил вчера спикер ЗС и одновременно лидер парламентского большинства Александр Усс. «Вчера мы приняли в состав фракции еще двух депутатов. Это Сергей Натаров (прошел в ЗС по списку блока «За Лебедя!». — „Ъ“) и Сергей Хруль (избран на довыборах по Березовскому одномандатному округу № 8. — „Ъ“). Теперь фракция «Единая Россия» получила уверенное большинство в Законодательном собрании», — сообщил он.

Сейчас для принятия Заксобранием большинства законопроектов необходимо, чтобы за них проголосовали 22 депутата. С принятием во фракцию Сергея Натарова и Сергея Хруля численность фракции ЕР выросла именно до этой цифры. «Однако хочу подчеркнуть, что принципиальных изменений в стиль работы краевого парламента это не внесет. Мы намерены использовать партийное большинство как своеобразный аккумулятор, для того чтобы учесть каждую здоровую идею, каждое хорошее начинание, которое исходит от наших коллег из других политических партий. Большинство фракции «Единая Россия» никогда не станет «дубинкой политического принуждения». Это для нас принципиально», — отметил вчера Александр Усс.

Сергей Натаров, комментируя свое вступление во фракцию, заявил вчера „Ъ“, что «я возглавляю в ЗС комиссию по здравоохранению и в рамках ее работы часто сотрудничал с коллегами из фракции «Единой России». Поэтому мое вступление туда связано с тем, что я нахожу общий язык с этими депутатами и взаимопонимание. К тому же после этого работа будет более плодотворной». На вопрос, не связан ли такой поступок с предстоящими выборами в ЗС, господин Натаров категорически отверг подобные домыслы. «У меня на выборы совсем другие планы», — уточнил он.

«Я член партии, член регионального политсовета, любой здравомыслящий человек вступает в ту фракцию, сторонником которой является, — сообщил, в свою очередь, „Ъ“ Сергей Хруль. — Я написал заявление еще весной, но из-за технических моментов вступил только сейчас».

Источник „Ъ“ в краевом реготделении ЕР подтвердил вчера информацию о том, что заявления двух депутатов лежали без рассмотрения несколько месяцев. «Во фракции решали, как с ними поступить. С одной стороны, отказать вроде неэтично. С другой — теперь ЕР получила в парламенте формальное большинство, и все ошибки ЗС оппонентам можно будет списывать на нее», — рассказал источник.

Директор Центра стратегического проектирования называет решение двух депутатов вступить в альянс с «партией власти» «закономерным». «С другой стороны, — напоминает господин Потуремский, — решение о пополнении фракции — очень большая ответственность для ЕР. Принимать такие решения накануне предстоящих выборов означает, что партия должна быть уверена в успехе, потому что принимать новых членов — это разделять ответственность за общую с ними судьбу».

Источник „Ъ“ в администрации края обращает внимание на то, что Сергей Натаров — очередной депутат, избравшийся при поддержке экс-губернатора Александра Лебедя, который определился со своим политическим будущим. «Сейчас распадаются блоки и просто союзы, которые прошли в действующий состав ЗС, и их члены пытаются найти себе новые места. Юрий Швыткин первым отдрейфовал в «Единую Россию». Теперь пришла очередь Сергея Натарова. Анатолий Жериков постепенно дрейфует к своему тезке Быкову. Александр Шведов, скорее всего, просто махнул рукой на предстоящие выборы и не собирается идти на этот своеобразный экзамен. Из бывших «лебедевцев» интригует пока только Игорь Захаров. Но он единственный из тех, кто может переизбраться на личном ресурсе», — объясняет источник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования