Читинские и агинские депутаты попросят президента об объединении регионов
19 Сен 2006, 20:58 В повестку дня очередного пленарного заседания читинской областной думы, которое состоится 27 сентября, внесён вопрос об обращении к президенту Российской Федерации по поводу объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября в пресс-службе читинского парламента, это решение принято 18 сентября на совете думы.

До этого вопрос нашёл поддержку на заседании постоянного комитета государственного устройства и местного самоуправления. В заседании принимали участие и депутаты Агинской окружной думы.

Напомним о начале объединительного процесса глава Агинского округа Баир Жамсуев и губернатор области Равиль Гениатулин заявили 5 апреля 2006 года. По их мнению, между Читинской областью и Агинским округом давно существуют неразрывные социально-экономические и культурные связи, а предстоящее слияние регионов отвечает не только государственным интересам России, но и формирует совершенно иные, чем сегодня, перспективы развития всего Забайкалья и его жителей. На сегодняшний день рабочими группами, сформированными администрациями регионов, проведена работа по определению концептуальных подходов и подготовке ряда необходимых документов в соответствии с федеральным конституционным законом "О порядке принятия в состав РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования