Сергей Миронов одобрил проект создания города милионника на базе Иркутска
19 Сен 2006, 21:00 Председатель Совета Федерации Сергей Миронов высоко оценил проект агломерации, предложенный губернатором Иркутской области Александром Тишаниным. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-центре IV Байкальского экономического форума, об этом он сообщил на брифинге, состоявшегося после торжественного открытия БЭФа в Тальцах.

"Я с интересом узнал об идее, предложенной Александром Тишаниным. Это вписывается в концепцию развития человеческого капитала, которая будет обсуждаться на форуме. Если объединить три города – Иркутск, Ангарск, Шелехов, то в Сибири возникнет город-миллионник. И, как ни круто это звучит само по себе, появляется возможность изменить к лучшему жизнь людей не только этих населенных пунктов, но и области в целом. Такие проекты, в которых в центре внимания человек, а не голая прагматика, это будет новизной нашего форума", - сказал Миронов.

Губернатор Александр Тишанин подтвердил, что перед региональными властями стоит задача выравнивания уровня жизни населения области. Байкальский экономический форум призван решить, в том числе, и эту задачу. БЭФ должен продемонстрировать инвестиционную привлекательность региона.

"Капитал должен входить в область более активно. Только за последнее полугодие объем инвестиций в основной капитал на территории области составил 156% по отношению к прошлому году. А то, что экономика и качество жизни взаимосвязаны – объяснять не нужно", - заявил Тишанин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования