Фотофакт: Омскому театру «Арлекин» подарили «Колесо жизни»
20 Сен 2006, 01:06

 

Необычный подарок получил в свой 70-й день рождения омский театр куклы, актера, маски «Арлекин». Как сообщили ТАЙГЕ.info в театре, благотворительный фонд «Меценаты Сибири» передал театру скульптурную композицию «Колесо жизни» работы омского мастера Александра Капралова.

«Мы уверены, что Омск достоин звания культурной столицы Сибири. Огромный подарок сделало правительство Омской области – театр получил новое, замечательное здание. Мы считаем, что и остальные подарки должны быть достойны «Арлекина». Например, «Колесо жизни» очень подходит театру, подчеркивает его индивидуальность», - сообщил ТАЙГЕ.info президент благотворительного фонда «Меценаты Сибири» Геннадий Звягинцев.

«Колесо жизни» была создано Александром Капраловым в 2005 году. В начале 2006 года скульптурная композиция была приобретена фондом «Меценаты Сибири» и вскоре заняла свое место в фойе «Арлекина».

За короткое время «Колесо жизни», в котором уместились 40 персонажей – от королей до нищих, стала украшением омского театра. «Считаем, что в нашем городе и регионе должны развиваться традиции меценатства и благотворительности. Когда- то родители водили нас в этот театр, затем мы водили в него своих детей. «Колесо жизни» символизирует, в том числе, и смену поколений. Надеюсь, что эта композиция станет символом этого замечательного театра и принесет ему удачу», - высказал пожелание Геннадий Звягинцев.

На фото:
1) президент благотворительного фонда «Меценаты Сибири» Геннадий Звягинцев на фоне подарка
2) «Колесо жизни»
3) Геннадий Звягинцев (слева) передает подарок директору театра «Арлекин» Станиславу Дубкову (справа)


 

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования