Выставка раритетных телевизоров и телефонов открылась на Сибирском форуме телекоммуникаций
20 Сен 2006, 01:32 В международном выставочном центре "Сибирская ярмарка" в Новосибирске сегодня открылся Сибирский форум информационных технологий и телекоммуникаций. На нем представлены современные средства связи и телекоммуникаций, коммуникационное оборудование, информационные технологии и компьютерная техника, сервисы Интернет.

Но среди многообразия мобильных телефонов, ноутбуков, оптоволоконных кабелей разместилась экспозиция Музея связи Сибири. "И интерес к ней ничуть не меньше, чем к самому высокотехнологичному экспонату", - сказала корр.ИТАР-ТАСС сотрудник музея. Рядом с почтовым сундуком 1910 года для перевозки документов и денег на выставке представлены первый телевизор на пальчиковых лампах "Авангард-55" /1953 год/, популярный в свое время радиоприемник СВД, принимающий все радиоволны того времени, граммофоны. Настольные телефоны производства Франции, Австрии, Индии 1924-1967 годов предоставлены владельцами частных коллекций. Первый телевизор страны - знаменитый "КВН" - в музей попал из Иркутска, а точная копия первого радио Александра Попова - из Омска. Новосибирская экспозиция включает в себя более 100 экспонатов.

Начало создания почты в Сибири положено в период работы Великой сибирской тихоокеанской экспедиции /1733 год/. Первое почтовое отделение в поселке Новониколаевск /ныне Новосибирск/ заработало с 1898 года.

Постоянная экспозиция Музея связи Сибири открыта летом этого года при Главпочтамте Новосибирска. Проект реализован в течение двух лет при поддержке межрегиональной компании связи Сибири "Сибирьтелеком".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования