Верховный суд РФ признал законной ликвидацию омского отделения партии Развития предпринимательства
20 Сен 2006, 01:36
РИА Новости. Верховный суд признал законной ликвидацию омского отделения политической партии Развития предпринимательства, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов партии на решение Омского городского суда.

С 19 июня этого года Омский городской суд ликвидировал ППРП. Суд пришел к выводу, что численность регионального отделения партии не соответствует минимуму установленному законом.

"Решение Омского суда оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - говорится в постановлении Верховного суда. Суд зачитал только резолютивную часть постановления, поэтому причины принятия такого решения пока неизвестны. С сегодняшнего дня решение о ликвидации регионального отделения партии Развития предпринимательства в Омской области вступает в законную силу.

Суд согласился с доводами Главного управления Федеральной регистрационной службы по Омской области, что численность регионального отделения составляла всего 120 человек, тогда как по закону необходимо не менее 250.

Представитель партии Андрей Крутов утверждал, что в омском отделении состоят 2149 членов партии.

Однако суд счел, что большинство из заявлений о вступлении в партию было сфальсифицировано. В частности, 1431 заявление написано одним и тем же подчерком.

"Это совершенно бездоказательный вывод, никаких экспертиз по этому поводу не проводилось", - отметил представитель ППРП.

Также суд пришел к выводу, что в некоторых заявлениях была представлена неполная информация о кандидате в члены партии, а в ряде случаев была нарушена процедура приема в партию.

"Эти утверждения также голословны", - считает Крутов.

Он не исключил, что омское отделение ППРП обжалует решение Верховного суда в надзорной инстанции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования