Журналы "Стройка" и Сибирский еженедельник "Реклама" публиковали недостоверную рекламу
20 Сен 2006, 03:19 Решением арбитражного суда Новосибирской области от 19.09.2006 г. ООО «Экономическая лаборатория» отказано в удовлетворении заявления о признании недействительным решения Новосибирского УФАС России от 02.03.2006 г., которым рекламодатель ООО «Экономическая лаборатория» признано нарушившим ст. 7 ФЗ «О рекламе» № 108-ФЗ от 18.07.1995 г., действовавшего на момент публикации рекламных объявлений, а реклама, размещенная данной организацией, ненадлежащей.

Указанное нарушение выразилось в том, что ООО «Экономическая лаборатория» разместило рекламу:

- в журнале «Стройка» № 19 от 16 мая 2005 г., № 20 от 23 мая 2005 г., № 17 от 2 мая 2005 г., № 16 от 25 апреля 2005 г. и № 14 от 11 апреля 2005 г., газете «Строительные ведомости» № 7 от 04.04.2005 г.: «ООО «Экономическая лаборатория» единственная организация, предлагающая услуги по получению лицензии напрямую в Росстрое»; «ООО «Экономическая лаборатория» является единственной коммерческой организацией в России и единственной организацией в Сибирском Федеральной округе, которая предлагает услуги по прямому получению лицензии в Росстрое» с использованием термина в превосходной степени «единственная»;

- в газете «Сибирский еженедельник РЕКЛАМА» № 22 от 07.06.2006 г.: «Центр лицензирования проектно-строительной деятельности» с изображением искаженного герба Российской Федерации и недостоверной информацией о самом рекламодателе (ООО «Экономическая лаборатория» заявляет себя как высший руководящий орган лицензирования, ведущее учреждение лицензирования проектно-строительной деятельности).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования