Байкальский экономический форум позволяет вести диалог Запада и Востока, считает Сергей Миронов
20 Сен 2006, 08:50
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов называет главной задачей Байкальского экономического форума (БЭФ) выработку рекомендаций по социально-экономическому развитию Западной Сибири и Дальнего Востока.

"Главная задача Байкальского форума - выработка рекомендаций по действенному социально-экономическому развитию региона", - сказал он, отрывая IV Байкальский экономический форум в Иркутске.

Миронов отметил, что ежегодно в России проходят десятки экономических форумов, однако, специфика БЭФа состоит в том, что его геополитическое положение делает его площадкой многостороннего диалога Запада и Востока.

По словам спикера Совета Федерации, Байкальский регион имеет все предпосылки для организации на своей территории особых экономических зон, в частности туристско-рекреационных.

Миронов сообщил, что в настоящее время также "готовится проведение нового конкурса по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам применительно к регионам Дальнего Востока". Эту работу надо было начинать "еще 5-10 лет назад", считает он.

По мнению Миронова, Байкальский регион может стать пилотной площадкой для апробации новых технологий, для чего должны быть созданы дополнительные механизмы антимонопольного регулирования цен.

По словам главы РСПП Александра Шохина, форум должен стать местом, где представители бизнес-сообщества, региональных и федеральных властей выработали бы общие подходы к ускоренной реализации намеченных проектов, в том числе, по глубокой переработке энергоресурсов. "Россйиский союз промышленников и предпринимателей готов включиться в эту работу", - отметил он.

На открытии форума были зачитаны приветствия президента РФ и правительства РФ его участникам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования