Анатолий Квашнин: К 2015 году Сибирь удвоит, а к 2020 году утроит свой экономический потенциал -
20 Сен 2006, 08:52 К 2015 году Сибирь удвоит, а к 2020 году утроит свой экономический потенциал. Об этом сегодня на Байкальском экономическом форуме заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

По его словам, этот результат будет достигнут за счет реализации более 40 новых крупных проектов национального и транснационального масштаба, а также более 100 проектов регионального и межрегионального характера. На карте Сибири появится 5-6 новых крупных экономических центров, среди которых - Удоканский меднорудный, Читинский горнодобывающий, Ковыктинский газоперерабатывающий комплексы. К указанным срокам в Сибири будет добываться 375 млн тонн нефти, 590 млрд кубометров газа, 360 млн тонн угля.

В то же время, сказал А.Квашнин, доля сырьевого сектора в экономике Сибири не будет возрастать, а в будущем существенно снизится. "Российские предприниматели теперь стремятся сами перерабатывать сырье, оставляя тем самым сырьевую ленту у себя. Предприятия по глубокой переработке полезных ископаемых появятся в Новосибирской, Томской, Иркутской областях", - отметил полпред президента. Будет сформировано несколько особых экономических зон, создана и развита сеть технопарков, а также туристическо-рекреационных зон на Байкале, Алтае, в Кемеровской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования