Вокруг Байкала создадут свободную экономическую зону с туристическо-рекреационным уклоном
20 Сен 2006, 08:53 Вокруг озера Байкал планируется создать свободную экономическую зону с туристическо-рекреационным уклоном. Об этом сообщил сегодня на заседании Четвертого Байкальского экономического форума губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

По его словам, "такой мощный бренд, как "Озеро Байкал" используется очень слабо, тогда как его потенциал силен". "Здесь можно создать не только территорию развитого туризма, но и центр разработки передовых технологий и научных исследований", - сказал глава региона. Он отметил, что "в любом случае реализация подобных планов только поспособствует улучшению как качества жизни людей, так и сохранению самого озера, являющегося уникальным природным достоянием". "Таким образом, - отметил Тишанин, - наряду с другими свободными экономическими зонами озеро Байкал способно использовать все преимущества государственного и частного партнерства".

В этой связи он подчеркнул, что Иркутская область в целом должна стать удобной площадкой для диалога "Восток-Запад" по развитию евразийского сотрудничества. "В настоящее время, - добавил он, - в Иркутской области портфель реальных инвестиций составляет более 18 млрд долларов".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования