В Иркутской области из-за жары за сутки вдвое увеличилась площадь таежных пожаров
20 Сен 2006, 08:53 В Иркутской области за сутки почти вдвое увеличилась площадь таежных пожаров. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в территориальной авиационной базе охраны лесов.

Еще в понедельник, 18 сентября, когда в области установилась сухая жаркая погода, в тайге было зафиксировано три очага возгорания. За последние сутки один из пожаров, замеченный в восьми километрах от поселка Куркут, вблизи озера Байкал, распространился уже на территории в 20 га. Другой участок леса в один гектар горит недалеко от райцентра Еланцы. Кроме этого, на севере почти неделю пытаются ликвидировать еще один пожар.

Всего в области на общей площади 50 гектаров горит три участка тайги. Если летом причиной пожаров были так называемые "сухие" грозы, то теперь возгорания появляются только по вине людей. Специалисты надеются на помощь природы в тушении огня. По их данным, приближается циклон с осадками и заморозками.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования