В ожоговый центр с Омского нефтеперерабатывающего завода доставлен оператор со 100-процентным ожогом тела
20 Сен 2006, 08:55 Состояние оператора газофракционной установки, получившего 100-процентные ожоги тела во время пожара на Омском нефтезаводе и доставленного в городской ожоговый центр, критическое. Как сообщили медики, двум другим пострадавшим на пожаре помощь была оказана на месте, госпитализация им не понадобилась.

Пожар на газофракционной установке, которая готовилась к плановому ремонту, возник в 01:00 мск. Ему была присвоена наивысшая, 5-я категория сложности, поскольку он сразу приобрел форму факельного горения и грозил серьезными последствиями самому предприятию, так как установка находится в центре его территории.

В Главном управлении по делам ГО и ЧС Омской области ИТАР-ТАСС сообщили, что локализованный около 3 часов ночи пожар сейчас ликвидируется полностью. Эту работу выполняет самый мощный в Омске первый специализированный отряд УГПС МЧС, охраняющий нефтехимический и нефтеперерабатывающий комплексы города в составе нефтезавода, заводов синтетического каучука, пластмасс, картонно-рубироидного, а также гигантских складов нефти, нефтепродуктов и углеводородного сырья, в том числе компании "Транснефть".

Сейчас, подчеркнул оперативный дежурный МЧС, пожарные выдавливают паром остатки газа из труб и емкостей установки. Причины возгорания пока неизвестны, но эксперты противопожарной службы и следователи прокуратуры уже приступили к их выяснению.

Газофракционные установки подобные сгоревшей в Омске являются неотъемлемой частью нефтеперерабатывающих, нефтехимических и химических заводов, на них ведется разделение смеси легких углеводородов на индивидуальные вещества и фракции. В силу своей взрыво- и пожарной опасности они являются объектом особого внимания противопожарных и антитеррористических служб.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)