В Новосибирске откроется Школа практической журналистики
20 Сен 2006, 12:01
В октябре в Новосибирске начнет работать Школа практической журналистики. Как 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель проекта Галина Казарина, студенты Школы, а это молодые журналисты от 16 до 25 лет, научатся на высоком профессиональном уровне освещать актуальные для общества проблемы.

Уникальность Школы в том, что обучение в ней ведется не по традиционным специализациям: радио, телевидение и печать, а по типологической сетке - новостная, деловая, политическая, социальная, научная, культурная, спортивная, глянцевая журналистика, шопинг-гиды. Каждое из направлений курирует опытный эксперт из числа новосибирских журналистов и редакторов качественных изданий. В частности, со студентами Школы будут работать Елена Бальбурова, Замира Ибрагимова, Елена Володина, Сергей Лукинский и др.

Обучение в Школе будет бесплатным, на конкурсной основе. "Мы будем набирать всего 100 студентов, - сказала Галина Казарина, - 40 человек из Новосибирской области и 60 - из Новосибирска, Бердска и Оби".

Высший орган Школы - Совет Школы, в который войдут начальник управления по делам молодежи Новосибирской области Станислав Болотов, главный редактор телекомпании "Новосибирск со знаком плюс" Юлия Дорн, главный редактор газеты "Вечерний Новосибирск" Николай Зайков, декан факультета журналистики Новосибирского государственного университета Наталья Куксанова, председатель комитета по науке и образованию Новосибирского областного Совета депутатов Сергей Худяков, председатель Фонда развития молодежной политики Новосибирской области Максим Черешнев, начальник отдела инноваций и планирования управления по делам молодежи Новосибирской области Александр Шепилов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования