Причина пожара на Омском НПЗ - статическое электричество или использование искрообразующего материала
20 Сен 2006, 12:32 Возможная причина пожара на газофракционной установке Омского нефтеперерабытывающего завода, принадлежащего ОАО "ГазпромНефть", - статическое электричество или использование искрообразующего материала.

Возможная причина пожара на газофракционной установке Омского нефтеперерабытывающего завода, принадлежащего ОАО "ГазпромНефть", - статическое электричество или использование искрообразующего материала.

 

"Разряд статического электричества мог возникнуть даже от сотового телефона", - сообщил в среду на пресс-конференции первый заместитель начальника Главного управления МЧС по Омской области Сергей Куянов.

Пожар на газофракционной установке, из которой перед ремонтом удаляли пропан-бутановую смесь, вспыхнул в ночь на среду в 03:56 по местному времени. Факельное горение газа наблюдалось в двух местах на уровне 6-7 метров над землей. "В результате пожара 59-летний оператор установки Шерканов получил ожог 100 процентов тела, он доставлен в Ожоговый центр. Два других оператора получили незначительные ожоги, когда тушили одежду на коллеге", - сказал С.Куянов.

Пожару была присвоена высшая категория сложности. Для ликвидации пожара привлекались 46 пожарных расчетов, в том числе девять единиц спецтехники, более 100 пожарных, отметил С.Куянов.

По его словам, для ликвидации пожара в установку закачивали пар, чтобы провести контролируемое дожигание газа с охлаждением соседнего оборудования. В 10 часов утра пожар был ликвидирован. Пожар на работу нефтезавода не повлиял, отметил С.Куянов. По факту пожара будет возбуждено уголовное дело.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования