Потушен пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Омске
20 Сен 2006, 13:07
Пожарным удалось потушить пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Омске. "В 3:56 по местному времени в среду произошло возгорание газо-фракционной установки, находящейся на капитальном ремонте, пострадал один человек - оператор, он доставлен в ожоговый центр", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в областном ГУ МЧС РФ.

Между тем, представитель областного ГУ МЧС не подтвердил информацию, что на пожаре пострадали три человека.

Кроме того, собеседник агентства отметил, что пожар не повлиял на работу Омского НПЗ.

"На момент прибытия пожарных - около 4:00 по местному времени - на установке происходило факельное горение остаточного продукта, распространению пожара способствовало остаточное давление продукта в установке", рассказал представитель МЧС.

В 6:02 пожар был локализован.Причины пожара устанавливаются.

На месте пожара, которому была присвоена 5-я категория сложности, работали 46 единиц техники, 106 человек личного состава. Также на месте происшествия находятся представители руководства предприятия, руководство областного ГУ МЧС РФ.

Ранее начальник главного управления МЧС по Омской области Владимир Гуржей сообщил, что, "предположительно, возгорание произошло из-за электростатического напряжения". По его словам, пожар произошел на установке нефтеперерабатывающего завода, которая останавливалась на временный плановый ремонт.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования