Минэкономразвития: Три проекта в Сибири могут рассчитывать на финансирование из инвестфонда
20 Сен 2006, 13:50 В Сибири есть три проекта высокой степени подготовки, которые могут рассчитывать на финансирование из инвестиционного фонда, заявил замглавы Минэкономразвития РФ Кирилл Андросов на брифинге в рамках Байкальского экономического форума.

По его словам, первый проект - это железнодорожный проект в Туве с продолжением до Красноярского края и возможным присоединением к Транссибирской магистрали (развитие месторождений в Туве и Красноярском крае), второй проект - строительство железнодорожной ветки в Бурятии, соединяющей Транссибирскую магистраль с Байкало-Амурской (строительство горно-обогатительных комбинатов и развитие добычи свинца), третий проект - развитие инфраструктуры в южной части Якутии, в том числе строительство линий электропередачи, развитие Эльгинского месторождения.

"Это кандидаты на финансирование за счет средств инвестиционного фонда. Эти проекты могут стать импульсом для развития регионов и удвоения их валового регионального продукта", - сказал К.Андросов, отметив, что они находятся "в высокой степени подготовки".

Касаясь Иркутской области, замминистра высказал мнение, что в этом регионе можно создать газохимический кластер на базе Ковыктинского месторождения. По его мнению, такой проект также мог бы претендовать на средства из инвестфонда.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования