Абаканский горсуд приступил к слушанию дела по иску главы совета старейшин Хакасии к Алексею Лебедю
20 Сен 2006, 18:41


Первое заседание по иску главы Совета старейшин хакасского народа Владислава Торосова к председателю правительства Хакасии Алексею Лебедю и редакции газеты "Взгляд" состоялось в Абаканском городском суде. Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник пресс-службы правительства республики Елена Кобец, пресс-служба правительства предоставила суду запись пресс-конференции Алексея Лебедя, после которой был написан материал в газете, ставший предметом иска В.Торосова о защите чести о достоинства. По ее словам, на пресс-конференции А.Лебедь не говорил тех слов, которые потом были приписаны ему в газете.

Как сообщалось, в обосновании своих требований В.Торосов ссылается на статью "Лебедь против Торосова", опубликованную в газете "Взгляд" 3 августа. По мнению истца, его порочит подзаголовок статьи "По вине Владислава Торосова Хакасия потеряла 4 млрд рублей на празднование своего 300-летнего юбилея".

Глава Совета старейшин просит суд признать не соответствующими действительности опубликованные в этой статье слова А.Лебедя о том, что "обращение сопровождается призывом Торосова ликвидировать Хакасию как самостоятельный субъект и присоединить ее к Красноярскому краю".

В качестве компенсации морального ущерба В.Торосов просит взыскать с А.Лебедя и газеты "Взгляд" по 200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования